Virtual Private Networking (VPN)

• {{ layer1.title }}
    • {{ layer2.title }}
      • {{ layer3.title }}
        • {{ layer4.title }}

Mac OS X: Cisco AnyConnect VPN Client

View in Confluence Edit Page Log In Log Out
Betriebssystem Applikation Support
Mac OS X 10.6 + Cisco AnyConnect Client helpdesk@id.unibe.ch

Dienstleistung VPN

Auf dieser Seite

Installation des VPN Clients

1. Laden Sie den Cisco AnyConnect VPN Client (Datei: anyconnect-macosx-i386.dmg) direkt von unserer passwortgeschützten Webseite herunter.
    Download Cisco AnyConnect
  2. Geben Sie als Name und Kennwort die Angaben Ihres Campus Accounts an.

3. Nach dem Download führen Sie die Datei anyconnect-macosx-i386.dmg aus.

4. Mit einem Doppelklick wird das Paket AnyConnect.pkg gestartet.

5. Klicken Sie auf Fortfahren um den Installationsassistenten zu starten.

6. Nachdem Sie den Softwarelizenzvertrag gelesen haben, klicken Sie auf Fortfahren.

7. Wenn Sie mit den Lizenzbedingungen einverstanden sind, wählen Sie: Akzeptieren.

Sollten Sie mit den Lizenzbedingungen nicht einverstanden sein, klicken Sie auf Ablehnen. Die Installation wird abgebrochen.

8. Klicken Sie auf Installieren um den Installationsprozess zu starten.

9. Um die Installation zu bestätigen geben Sie Name und Kennwort eines lokalen Administrators ein.

10. Der Installationsprozess wird gestartet.

11. Um die Installation abzuschliessen klicken Sie auf Schliessen.

12. Vergessen Sie nicht das Installationspaket "auszuwerfen": Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Cisco Any Connect-Icon, wählen Sie "AnyConnect 3.1.04074" auswerfen.

VPN-Verbindung aufbauen

1. Um den VPN Client auszuführen, klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Programme.

2. Wählen Sie den Ordner Cisco.

3. Doppelklicken Sie das Icon Cisco AnyConnect Secure Mobility Client.

4. Beim ersten Start des VPN Clients geben Sie folgenden Wert in das Textfeld: vpn01.unibe.ch. Mit Connect werden Sie anschliessend mit dem Netzwerk der Universität Bern verbunden.

5. Geben Sie als Username und Password die Angaben Ihres Campus Accounts an.

VPN-Verbindung trennen

1. Um die Verbindung zu beenden klicken Sie in der Menüleiste auf das Cisco-Symbol und anschliessend auf Disconnect. Danach wird die VPN Verbindung zum Netzwerk der Universität Bern beendet.